0 Daumen
812 Aufrufe

Hallo. Kann man (1- (x-3)/(x+2) ) / (x+2) noch weiter vereinfachen?

Danke für Antworten :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


$$ \frac { 1-\frac { x-3 }{ x+2 }}{x+ 2 } = \frac { \frac { x+2 }{ x+2 }-\frac { x-3 }{ x+2 }}{x+ 2 } = \frac { \frac { x+2 - (x-3) }{ x+2 }}{x+ 2 } =\frac { \frac { x+2 - x+3 }{ x+2 }}{x+ 2 }= \frac { \frac { 5 }{ x+2 }}{x+ 2 }  =\frac { 5 }{ (x+2)^2}  $$

Avatar von
+1 Daumen

Eine Möglichkeit wäre 1/(x+1) - x + 3

Eine andere Möglichkeit wäre: Zahler ausmultiplizieren und zusammenfassen.

Vereinfachen ist Geschmackssache. Es kommt immer auf die Absicht der Umformung an.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community