0 Daumen
633 Aufrufe

Berechnen sie das bestimmte Integral

von a bis 2a

Funktion: 2x+6


Wie muss ich vorgehen?

Bestimmtes Integral von a bis 2a von der Funktion f(x) = 2x+6 bestimmen 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du denn schon integrieren?

Bestimmtes Integral von a bis 2a von der Funktion f(x) = 2x+6 bestimmen .

Formal: 

INT_(a)^{2a} 2x + 6 dx = x^2 + 6x |_(a)^{2a} 

= (2a)^2 + 6*2a - (a^2 + 6a) 

= 4a^2 + 12a - a^2 - 6a 

= 3a^2 + 6a 

(ohne Gewähr! Bitte selbst nachrechnen) 

Avatar von 162 k 🚀

Stimmt. Fülltext.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community