0 Daumen
811 Aufrufe

a+b+c+d = -4

2a-b+c-d = -1

3a+2b-2c+d = -4

-2a+b+c+d= -1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = b = c = d = -1

                                           .

Avatar von 141 k 🚀

bräuchte den lösungsweg :-)

Dachte Du hattest uns mit einem Rechner verwechselt und entsprechend ausgegeben. Kein Guten Morgen oder überhaupt einen Text im Textfeld :P.


Addiere die zweite Gleichung mit den anderen. Dann fällt schonmal d weg.

2a-b+c-d = -1    (II)

3a+   2c = -5       (Ia)

5a+b-c = -5          (IIIa)

2c = -2                 (IVa)


Aus (IVa) -> c = -1

Damit in (Ia) -> a = -1

Damit in (IIIa) ->b = -1

Damit in (II) -> d = -1


Das wars schon :)

SORRY!! nachträglich Guten Morgen :-)


und vielen Dank für die Hilfe!


ganz liebe Grüße

So fühl ich mich schon eher als Mensch :) haha.


Gerne und Grüße zurück.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community