0 Daumen
4,5k Aufrufe

In einem Park wurde ein Kreisrunder Teich angelegt.Im Abstand von 50cm vom Rand des Teiches befinden sich ringsherum ein Schutzgeländer.Es ist 22m lang unmittelbar vor dem geländer ist ein 2m breiter Weg angelegt worden.

a)Wie groß ist die Wasserfläche?

b)Welchen Flächeninhalt hat der Weg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie groß ist die Wasserfläche?


U = 2·pi·r

r = U / (2·pi) = 22 / (2·pi) = 3.501 m


A = pi·r^2 = pi·(3.501 - 0.5)^2 = 28.29 m²


b) Welchen Flächeninhalt hat der Weg?


A = pi·(R^2 - r^2) = pi·((3.501 + 2)^2 - 3.501^2) = 56.56 m²

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community