0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hey:)


b. Ist ja immer x^k/k!. Und jetzt immer x=0 ist doch dann immer null und jetzt?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist ja immer xk/k!. Und jetzt immer x=0 ist doch dann immer null und jetzt?

Das ist (wenn man die Summe bildet) die Reihe für ex . Für x=0 gibt das 1.


Und in der Nähe von 0 (also etwa bei x=2 ) liefert die Reihe den Wert von e2 .


Das sollst du aber auf deine Funktion g mit dem Identitätssatz  anwenden.

Avatar von 289 k 🚀

Jep Es wäre ja dann die Reihe von 0 bis unendlich 1/k! *xn und dann wäre es wegen dem Identitätssatz e^x^2 und woher kommt jetzt das 2x, damit die Ableitung passt?

E^x^2 hat doch auch den Konvergenzradius unendlich oder?:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community