0 Daumen
825 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

$$ F({ x }_{ 1 },{ x }_{ 2 })=4+4{ x }_{ 1 }+2{ x }_{ 2 }^5+6{ x }_{ 1 }^2{ x }_{ 2 }^5+ \color{red}{5{ x }_{ 1 } } $$

q=F( x1 , x2 )=4+4 x1 +2 x2 5 +6 x1 2 x2 5 +5 x1 .


Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F( x1 , x2 ) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination ( x1 , x2 )=(1.8,2.6). Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(1.8,2.6) Mengeneinheiten.

Avatar von

q = F( x1 , x2 ) = 4 + 4 x1 +2 x2 5 +6 x1 2 x2 5 + 5 x1 .

Das wären 9 x1

Das klingt daher so ungewöhnlich, dass sich meine Lust, mich damit zu beschäftigen, sehr in Grenzen hält :-)   ???  

Wenn du die Fragen in TeX aufarbeitest wäre ich sogar bereit sie leserlich zu ersetzen. :D

Dazu brauchst du einfach nur die Frage als TeX im Kommentar zu posten.

Meinst du so hier?

$$ F({ x }_{ 1 },{ x }_{ 2 })=4+4{ x }_{ 1 }+2{ x }_{ 2 }^5+6{ x }_{ 1 }^2{ x }_{ 2 }^5+ \color{red}{5{ x }_{ 1 } } $$

Den Fehler(?) in der letzten Stelle habe ich  aber vorsichtshalber mal übernommen :^)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community