0 Daumen
977 Aufrufe

Bestimme die fehlende Koordinate des Einheitsvektors.     b0= 1/85 (r/-84)  r=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls ich deinen Vektor richtig interpretiert habe, musst du diese Gleichung lösen:
$$ \left| \frac { 1 }{ 85 } \cdot \begin{pmatrix} r\\-84 \end{pmatrix} \right| = 1 $$Zur Vereinfachung kannst du zunächst quadrieren.

Avatar von 27 k
0 Daumen

b0= 1/85 (r/-84) , r=?

r^2 + 84^2 = 85^2 

r^2 = 85^2 - 84^2

r^2 = 169

r = ± 13 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community