0 Daumen
871 Aufrufe

Wenn ich die Nulstellen von (x-1)^2 rausfinden will kommt mit der pq formel und graphisch eine doppelte ns bei 1 heraus.

Löse ich aber die funktion zu

(X+1)(x-1) auf 

Ist die eine bei -1 und die andere bei +1


Wie kann das sein?

Grüße 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x - 1)^2 = 0

(x - 1) * (x - 1) = 0

Satz vom Nullprodukt. Ein Produkt wird null, wenn ein Faktor Null wird. Da beide Faktoren identisch sind braucht man nur einen gleich null setzen.

x - 1 = 0

x = 1

Das ist die einzige Nullstelle. Setze -1 ein und du merkst, dass -1 keine Nullstelle ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community