0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi bräuchte etwas Hilfe bei dieser Aufgabe.

 

Bild Mathematik

Ich glaube das ich die Gruppeneigenschaften durchgehen soll, jedoch habe ich Probleme damit mir vorzustellen wie die Matrizen aussehen sollen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind ja Untergruppen von R nxn , also musst du gar nicht alles prüfen,

sondern nur jeweils   E ∈ G und für jedes M ∈ G auch M-1 ∈ G

und für N und M aus G auch M*N aus G.

Dazu wende die einschlägigen Regeln über das Transponieren

eines Produktes und über etwa die Determinaten eines

Produktes und so an.

Avatar von 289 k 🚀

Vermutlich meinst du Untergruppen von GLn(ℝ)?

Untergruppe war natürlich  Quatsch, ich wollte nur den Rat geben,

nicht etwa zu einem Beweis der Assoziativität zu schreiten und sowas wie :

wenn QTQ=En und PTP=En dann gilt

(QP)T*QP=  (PTQT)QP = PT(QTQ)P = PTEn P =   PTP  = En    etc.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community