0 Daumen
590 Aufrufe

Ich habe versucht die Determinante der Matrix auszurechnen:

\( A=\left(\begin{array}{ccc}1 & 1 & 1 \\ 4 & 2 & 3 \\ -4 & -2 & -3\end{array}\right) \)
\( =+1\left|\begin{array}{cc}2 & 3 \\ -2 & -3\end{array}\right|-1\left|\begin{array}{cc}4 & 3 \\ -4 & -3\end{array}\right|+1\left|\begin{array}{cc}4 & 2 \\ -4 & -2\end{array}\right| \)
\( =0 \)

Allerdings ist das vermutlich falsch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Deine Entwicklung sowie Dein Ergebnis ist richtig.

detA = 0


Grüße


P.S.: Eventuell kann man das auch mit Sarrus nochmals kontrollieren, wenn bekannt ;).
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Naja da muss ja 0 raus kommen. Die Spalten sind ja nicht linear unabängig.

Also ist das sicher richtig.
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community