0 Daumen
1,2k Aufrufe

es geht um folgendes Video von Daniel Jung:

Er schreibt bei 0:44 einfach für y'' = λ2 y' = λ usw. Woher kommt das? Was ist die Grundlage dafür und warum darf man das machen?
In unserem Skript finde ich dazu nichts.

LG

Avatar von

Es wurde der Ansatz y=A*e^{λx} verwendet.

(Und das steht mit ziemlicher Sicherheit in eurem Skript)

2 Antworten

0 Daumen

vielleicht hilft das weiter:

https://www.mathematik.ch/anwendungenmath/diffgl/DGL_2Ordnung.pdf

Du klammerst dann e^{μ*x} aus:

e^{μ*x}( μ^2 +2 a μ +b)=0

Dividiere durch

e^{μ*x} ≠ 0

------->

μ^2 +2 a μ +b=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community