0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ! Ich habe die folgenden zwei matrizen und ich will die kern berechnen.

A = (1 , 0 ,1 , 0, -1,0,2,-1,0,0,0,0,0,0,-1,1) 
B= (0,0,1,0-1,-1,2,-1,0,0,-1,00,0,-1,0)
ker(A) = (nach transformationen) ker(1,0,1,0,0,0,0,2,0,0,0,0,0,0,-1,1) = <(0,1,0,0)T>
ker(B) = (nach transformationen) ker(0,0,1,0-1,-1,2,-1,0,0,0,00,0,0,0) = <(1,1,0,1)T,(0,0,1,0)T>ist das richtig ?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

sind wohl beides 4x4 Matrizen ??

bei A richtig

Bei B bekomme ich

1   1   -2    1
0   0    1    0
0   0    0    0
0   0    0    0

also muss x3=0 sein und x4 = -x1 - x2

Also Lösungen

x1
x2
0
-x1-x2

Also Kern = <(1,0,0,-1)T,(0,1,0,-1)T>

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ker(A) ist richtig.

ker(B) ist falsch.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community