0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo Alle,

Ich verstehe hier nicht genau warum im Falle y≠0 die y einfach "verschwindet". Also warum uns "Fall 2" zusammen mit der zweiten Zeile dann die Gleichung 12x-6y=0 liefert. Was steckt genau dahinter? Ich bitte um Erklärung. Danke

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0 = y * (12x -6y) 

geht nur wenn y= 0   oder  12x - 6y = 0 

wenn also y ≠ 0 bleibt nur  12x - 6y = 0 

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Satz vom Nullprodukt.

Ein Produkt wird null, wenn mind ein Faktor Null wird.

y(12x - 6y) = 0

Ergibt

y = 0 oder 12x - 6y = 0

Du kannst getrennt alle Faktoren Null setzen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community