0 Daumen
2,1k Aufrufe

"Ein Flugzeug wird an den Positionen P (0l5) und Q (6l2) geortet.

Berechnen Sie, wo der Kurs den Fluss kreuzt, der längs der x-Achse verläuft."

Wie soll man das Berechnen? Ich habe die Gleichung schon mal aufgestellt: f(x)= -0,5x+5. 

Und unter welchen Winkel α wird der Fluss überflogen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo IJ,

f(x) = - 0,5x + 5  ist richtig.

- 0,5x + 5  = 0   →   x = 10

Im  Punkt (0 | 10)  der x-Achse kreuzt der Kurs den Fluss (x-Achse).

tan(α) = - 0,5   →  α ≈ - 26,6°  

→   der Winkel beträgt  26,6° , (x-Achse in Richtung Kursrichtung gedreht)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community