0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Fußballspieler James, Chris und Jeff erreichen zusammen 66 Tore. Hätte Tom drei Tore mehr geschossen, hätte er doppelt so viele Tore wie Tim erreicht. Sam schoss so viele Tore wie Tim und Tom zusammen. Rechnen Sie für jeden Spieler die Anzahl der geschossenen Tore aus.

Avatar von

Wo hast du denn diese seltsame Aufgabe ausgegraben?

Ist eine Frage aus meiner HA, die mich so ziemlich zum grübeln  bringt

Dann vergiss die Aufgabe, sie ist nicht lösbar! Ist die vom Lehrer oder aus einem Buch?

Ich denke, die haben nur die oberen Namen geändert und vergessen die unteren auch zu ändern... Ich hab die selbe Fragestellung  mit Tom Tim und Sam entdeckt

Ja, aber so ist die Aufgabe eben nicht lösbar, also bist du schnell fertig!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x= Tom

y= Tim

z = Sam

x+y+z=66

x+3=2y --> x=2y-3

z=x+y

2y-3+y+2y-3+y=66

6y=72

y=12

--> x=21, z= 33

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community