0 Daumen
3,2k Aufrufe


Ein Flieger F1 fliegt in einer Minute vom Punkt A(3|-2|5) zum Punkt B(5|0|4). Ein zweiter Flieger F2 fliegt gleichzeitig vom Punkt C(6|2|6) zum Punkt D(8|3|5). Alle Angaben in km. 

Wie lange nach dem Durchfliegen von Pkt A hat Flieger F1 die kritische Höhe von 100m erreicht, wo befindet er sich dann?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stelle die Parameterform der Geraden durch die Punkte A und B auf. Verwende dazu A als Aufpunkt und den Vektor von A nach B als Richtungsvektor.

Setze die Parameterform gleich \(\begin{pmatrix}x\\y\\0,1\end{pmatrix}\).

Löse das enstandene Gleichungssystem

Der Wert des Parameters ist die gesuchte Zeit in Minuten.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f) Wie lange nach dem Durchfliegen von Pkt A hat Flieger f1 die kritische Höhe von 100 m erreicht, wo befindet er sich dann?


[3, -2, 5] + r·[2, 2, -1] = [x, y, 0.1] --> r = 4.9 ∧ x = 12.8 ∧ y = 7.8


Er befindet sich nach 4.9 min im Punkt (12.8 | 7.8 | 0.1)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community