0 Daumen
976 Aufrufe

Bild Mathematik
Habe mir schon die ähnlichen Aufgaben angesehen, aber komm einfach nicht drauf.

LG

Avatar von

Diese Aufgabe ist fast (bis auf die Zahlenwerte) identisch zu dieser. Was ist jetzt genau Dein Problem?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(K,L)=K^{0.3} +L

F(K,L)=K^{0.3} +L =150ME

K^{0.3} +L =150

K=(150 -L )^{10/3}

->

K(K.L)= 0.6 K+ 9L

K(K.L)= 0.6 ((150 -L )^{10/3}) + 9L

K'(L)= ......= 0

nach L auflösen

dann in K(K.L)= 0.6 ((150 -L )^{10/3}) + 9L (minimale Kosten)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community