0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir einer bitte weiterhelfen

Danke SchonmalBild Mathematik ebene e : 3x-4y+2z=7

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ebenengleichung in normalform

Stichworte: ebenengleichung,ebene

Kann mir einer bitte weiterhelfen

Danke SchonmalBild Mathematik

Vom Duplikat:

Titel: Ebenengleichung, Normalform aufstellen

Stichworte: ebenengleichung,ebene,koordinatenform

Stelle eine Normalform (in vektorieller Darstellung) für die ebene E (im x-y-z Koordinatensystem) auf 

E:x=y


Danke für eure Hilfe

1 Antwort

0 Daumen

Normalenvektor kann man mit [1, -1, 0] ablesen. Einen Punkt mit [1, 1, 0] ebenso.

E: (X - [1, 1, 0]) * [1, -1, 0] = 0

Avatar von 489 k 🚀

3x - 4y + 2z = 7

Normalenvektor ablesen mit [3, -4, 2]

Eine Koordinate ablesen mit [0, 0, 3.5]

E: (X - [0, 0, 3.5]) * [3, -4, 2] = 0


ist das so festgelegt

Wie meinst du das? Du hättest auch einen anderen Ortsvektor ablesen können.

muss ich was zeichnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community