0 Daumen
534 Aufrufe

Bild Mathematik

Folgende Aufgabe ist gegeben:

1) Ich bilde die 1. und 2. Ableitung

f'(x) = -2,64x2+2,78x+1,22

f''(x)= -5,28x+2,78 = 0

x freistellen = -0,526515151

Dann setze ich x in die erste Ableitung ein:

f(-0,526515151)= -2,64*(-0,526515151)2+2,78*(-0,526515151)+1,22 = -0,97

Leider gibt es dieses Ergebnis nicht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast beim freistellen einen Vorzeichen Fehler gemacht. x ist positiv.

Avatar von 26 k
0 Daumen

x freistellen =  plus 0,526515151

Steigung = 1.95

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community