0 Daumen
521 Aufrufe

Ft(x) =x^3-(6/t)*x^2+(9/t^2)*x


Zwei verschiedene nullstellen bestimmen


Tiefpunkt auf der x Achse

Extrem Wendepunkt

Bitte jemand ganze Aufgabe danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ft(x) =x3-(6/t)*x2+(9/t2)*x
Zwei verschiedene nullstellen bestimmen
0=x3-(6/t)*x2+(9/t2)*x

0=x(x2-(6/t)*x+(9/t2))

x1=0 oder x2-(6/t)*x+(9/t2)=0

                    (x-3/t)2=0

                         x2=3/t

Stellen der Hoch/Tiefpunkte

Ft'(x)=3x2-12/t·x+9/t2

pq-Formel

x1/2=2/t±1/t

xE1=3/t xE2=1/t
Stelle des Wendepunktes

Ft''=6x-12/t; 0=6x-12/t; x=2/t.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community