0 Daumen
540 Aufrufe

(2x+2)*(x+1)=8

?    Lösungsmenge soll in aufzählender Form geschrieben werden.....



PS: Es sind KEINE Hausaufgaben!

Avatar von

Dividiere durch \(2\) und erhalte \((x+1)^2=4\), also \(x_{1,2}=-1\pm2\).

2 Antworten

0 Daumen

1. Schritt kann sein: Klammern auflösen wie in den Antworten hier: 

https://www.mathelounge.de/496444/wie-lose-ich-folgende-gleichung-x-5-x-5-24-5-2x-1 

Versuche das mal. Vielleicht kommst du dann ja auch selbst weiter. 

Avatar von 162 k 🚀

Ich hänge bei 2x2+4x+2

Das ist nun keine Gleichung mehr. 

Vielleicht:

2x2+4x+2 = ?  | :2

x^2 + 2x + 1 = ?/2 

(x+1)^2 = ?/2 

x+1 = ± √(?/2) 

x = -1 ± √(?/2) 

Der Kommentar von nn führt dich übrigens mit weniger Schreibarbeit zur Lösungsmenge. 

0 Daumen

Einfach Klammern auflösen. Zusammenfassen. Nach X umstellen. Fertig 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community