0 Daumen
1,3k Aufrufe

Beim freien Fall bewegt sich ein Körper so, dass er in der Zeit t den Weg s(t)= 5t quadrat zurücklegt

s(t) in Meter, t in Sekunden

Bestimmen Sie seine momentane Geschwindigkeit zu den Zeiten t=1;2;3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

s(t) = 5t^2

s '(t) = 10t

s'(1) = 10*1= 10 m/s

s'(2) = 20 m/s

s'(3) = 30 m/s

Es gilt: v=s'(t)  (Geschwidigkeit ist die 1. Ableitung des Weges nach der Zeit.)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

s(t) = 5t^2

v(t) = s'(t) = 10t

v(1) = 10 * 1 = 10 m/s

v(2) = 20 m/s

v(3) = 30 m/s

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community