Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwertbestimmung/lokale Änderungsrate
Nächste
»
+
0
Daumen
3,6k
Aufrufe
Ich habe f(x)=x^3 ; x0=1 gegeben. Ich soll jetzt die lokale änderungsrate an der stelle bestimmen x0 also 1. Dafür muss ich den limes bestimmen mit der formel lim x->1 f(x)-f(x0)/ x-x0. da komm ich auf x^3+1/x-1...so da jetzt das Problem wie kann ich das umschreiben das ich kürzen kann? Danke schonmal vorher
lokale
änderungsrate
Gefragt
25 Sep 2013
von
Kemsi
📘 Siehe "Lokale" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Durch Polynomdivision erhält man \(\frac{x^3-1}{x-1}=x^2+x+1\).
Also: \( \lim_{x\to 1}\frac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}=\lim_{x\to 1}\frac{x^3-1}{x-1}=\lim_{x\to 1}x^2+x+1=3 \)
Beantwortet
25 Sep 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Lokale Änderungsrate Mathe
Gefragt
29 Nov 2022
von
Badhabits
1
Antwort
Bestimmen Sie für die Funktion f mit f(x)=x^{4} die lokale Änderungsrate an der Stelle a.
Gefragt
23 Nov 2022
von
paula.styyy
1
Antwort
lokale Änderungsrate von f an der Stelle x0
Gefragt
3 Mai 2022
von
anonym0
1
Antwort
Mittlere Änderungsrate und lokale Änderungsrate → Intervall ermitteln
Gefragt
7 Mär 2022
von
hanshaarausfall
1
Antwort
Lokale Änderungsrate: lokale Steigung
Gefragt
3 Mai 2021
von
Freya12
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Volumen eines Körpers bei Drehung um die Z-Achse
(2)
Klausur Vorbereitung mit Mathelounge
(0)
Ordne die Brüche der Größe nach
(1)
Fallstudie Gewinnvergleichsrechnung Rechenweg und Lösung?
(1)
Transformationsformel für Mehrfachintegrale.
(1)
Bestimmen Sie die Parameter a, b und c der gesuchten Parabel.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
2021_07 Eingangswiderstand Stromteilerregel Innenwiderstände
ist das so richtig ausgerechnet?
Berechnen sie den pH-Wert zu Beginn der Titration, am 1. und 2. Halbäquivalenzpunkt und am 1. und 2. Äquivalenzpunkt.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community