0 Daumen
975 Aufrufe

Partielle Integration, Was ist richtig?

daum_equation_1514999453222.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das 2. ist richtig. Das x gehört doch in die partielle Integration.

Avatar von 495 k 🚀

Ja aber ich integriere doch im ersten Schritt eigentlich nur cos(Ax/2) und nicht x...?

Eben das x bleibt daher stehen Erinnere dich an die Formel

∫ u(x) * v(x) dx = [u(x) * V(x)] - ∫ u'(x) * V(x) dx

Wenn man  ∫ 2x=0 x² dx lösen will, schreibt man ja [x³/3]2x=0

Deshalb habe ich gedacht, dass wenn ich nur v(x) integrie, dass sich die Klammer nur auf V(x) bezieht...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community