0 Daumen
984 Aufrufe

Bei folgender Aufgabe brauche ich Hilfe:

f(x)= (x-2) (x-4) (x-3)

Gesucht ist der maximale Definitionsbereich, Nullstellen, Extrema Wendepunkte und Polstellen. Die Nullstellen kann ich ja aus den Polynomen ablesen. Diese sind x1= 2, x2= 4 und x3= 3. Der Definitionsbereich ist nicht eingeeschränkt, also alle reelle Zahlen und deshalb hat man keine Polstellen. Richtig? Bei den extrema und Wendepunkten bräcuhte ich noch Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi, alles korrekt soweit. Es ist \(f(x) = x^3-9x^2+26x-24 \). Nun kannst du die Ableitungen wie gewohnt berechnen. Die erste ist \(f'(x) =3x^2-18x+26 \).
Avatar von 2,9 k

Als Extrema habe ich xE1= (9+sqrt(3)/3) und xE2 = (9+sqrt(3)/3) raus

Als Wendepunkt habe ich xW= 3 raus.

Ist das so korrekt?

Jop, ist korrekt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community