+1 Daumen
2,7k Aufrufe

Die Nr.21 a)

Bitte

Vielen Dank

Screenshot_2018-01-10-15-33-06.png

Avatar von 2,1 k

Wende die Faktor- und die Kettenregel an.

z*e^{-ax} gibt abgeleitet z*e^{-ax}*(-a)

2 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung ist K'(t)=ac/(a-b)(-be-bt+ae-at). Einsetzen der Zahlen überlasse ich dir.

Avatar von 124 k 🚀

So sollte es sein?

Und danach k'(t)=0?

Suchen 15155978067691282784910.jpg ??

0 Daumen

z =( a * c) / ( a - b )

K ( t ) = z * ( e ^{-bt} - e ^{-at} )

K ´( t ) = z * ( ( -b ) * e ^{-bt} - (-a) * e ^{-at} )
Konzentration am höchsten
z * ( ( -b ) * e ^{-bt} - (-a) * e ^{-at} ) = 0
Satz vom Nullprodukt
( -b ) * e ^{-bt} - (-a) * e ^{-at} = 0
( -b ) * e ^{-bt} = (-a) * e ^{-at}
( -b ) / ( -a) = e ^{-at} / e ^{-bt}
( -b ) / ( -a) = e ^{-at+bt}  | ln
-at + bt = ln ( b / a )
t * ( -a + b ) = ln ( b  / a )
t = ln (  b  / a ) / ( -a + b )
a = 0.8
b = 0.2
t = 2.31 h

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Dez 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 7 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community