0 Daumen
1,2k Aufrufe

ableiten einer e Funtkion,bin mir aber nicht sicher wegen dem x,ergibt x bei der Ableitung 1 und schreibe ich noch 1 hin ?

f(x) = x • e-20x

Meine Lösung wäre: f´(x)= 1 • -20 • e-20x

                                  =-20 e -20x

2) f(x)=x2 • e 2x∧3

hier muss man die Produktregel nutzen oder?

raus kommt dann: 2x •e2xΛ3+ x2 •6x2 • e2xΛ3

ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x • e-20x

Hier brauchst du auch schon die Prod.regel !

2 ist richtig, könntest noch den Term mit e ausklammern.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Ableitung geht nach der Produktregel, wobei die Kettenregel einzubauen ist. Dann Ausklammern von e-20x.  f '(x)=e-20x(1-20x).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community