ableiten einer e Funtkion,bin mir aber nicht sicher wegen dem x,ergibt x bei der Ableitung 1 und schreibe ich noch 1 hin ?
f(x) = x • e-20x
Meine Lösung wäre: f´(x)= 1 • -20 • e-20x
=-20 e -20x
2) f(x)=x2 • e 2x∧3
hier muss man die Produktregel nutzen oder?
raus kommt dann: 2x •e2xΛ3+ x2 •6x2 • e2xΛ3
ist das richtig?
f(x) = x • e-20xHier brauchst du auch schon die Prod.regel !2 ist richtig, könntest noch den Term mit e ausklammern.
Die Ableitung geht nach der Produktregel, wobei die Kettenregel einzubauen ist. Dann Ausklammern von e-20x. f '(x)=e-20x(1-20x).
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos