0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich brauche hilfe mit der folgenden Aufgabe:

2018-01-28 (4).png


Def. 6.10. lautet: Sei V ein K-Vektorraum mit dimV = m < ∝. Dann heiβt der eindeutig bestimmte Isomorphismus ΦB das durch B bestimmte Koordinatensystem in V.

Für u = x1b1 + ... + xmb∈ V heiβt x = [x1 ... xm]T = ΦB-1 die Koordinatendarstellung von u bzgl. B und x1...xm heiβen die Koordinaten von u. 



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich stell mal die eine Aufgabe zusammen, bin mir aber nicht sicher, ob ich alles richtig rum zusammen geklöppelt habe. Es ist mein erster Versuch sowas im CAS unterzubringen und ich nutze euch mal als Korrekturmedium.

Isomorphismus R3 C-01-28_18-58-41.jpg

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community