0 Daumen
709 Aufrufe

D089DD3F-2967-49D9-BFBC-FE58382A052B.jpeg Kann mir jemand sagen wie ich die det(AA) bestimmte?

Multipliziere ich die Matrize A nochmal mit sich selber und berechne dann die Determinante? Oder wie solle ich bei der b) am besten vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt allgemein det ( A*B) = det(a) * det (B) .

Hier ist det(A) = a-1, also det(A*A) = (a-1)^2 .

und det(A)=a-1 bekommst du leicht, wenn du nach der 

1. Zeile entwickelst, gibt 

2 *det(B) - 3* det(C) 

= 2*(2a-8) -  3*(a-5) =  a-1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community