0 Daumen
2,1k Aufrufe

Der Nenner eines Bruches ist um 4 größer als der Zähler.

Addiert man zum Zähler 12 und zum Nenner 13, so entsteht ein Bruch vom Wert 3/4.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Der Nenner eines Bruches ...

Bruch ist z/n. Nenner ist n.

... ist um 4 größer als der Zähler

(1)        n = z+4

Addiert man zum Zähler 12 und zum Nenner 13, so entsteht ein Bruch vom Wert 3/4

(2)        (z+12)/(n+13) = 3/4

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Letzte Zeile: Unter dem Bruchstrich sollte (n+13) stehen (mit Klammern).

Ich sollte mich vergraben. Unter einem sehr langen Bruchstrich.

Kopf hoch! shit happens.

0 Daumen

Zur Kontrolle:

A=3

B=7

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community