0 Daumen
690 Aufrufe

Hallo ihr LIeben


ich habe hier eine Matheaufgabe und komme gerade nicht weiter, bzw. finde nicht so richtig den Ansatzpunkt.

Die Aufgabe lautet:

Das Schaubild der Funktion f mi f(x) = 2-4e hoch x schließt mit der y-Achse sowie den Geraden y=2 und x=u (für u<0) eine Fläche ein. Berechnen Sie den Inhalt dieser Fläche in Abhängigkeit von u.


Kann mir da jemand helfen?

Lieben Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Funktion so aussieht

gm-45.JPG
D ( x ) = Differenzfunktion : 2 - f ( x )
∫ D ( x ) dx zwischen u und x = 0

Stammfunktion 4 * e^x

Avatar von 123 k 🚀

Müsste dann ergeben

A(u)=4*e^0-4*e^u

       =4*(1-e^u)

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community