0 Daumen
623 Aufrufe

Seien || · ||1, || · || : C([0, 1]) → ℝ definiert als 
i) || f || := ∫ba |f(x)|dx    ii) || f ||∞ := maxa≤x≤b |f(x)|    iii) f ∈ C([a, b])

a) Zeigen Sie, dass es eine Konstante C > 0 gibt, so dass || f ||1 ≤ C|| f ||∞ für alle f ∈ C([0, 1]). 
b) Betrachten Sie die Funktionenfolge (fk)k∈N ⊆ C([0, 1]), die gegeben ist als fk(x) := xk, 0 ≤ x ≤ 1, k ∈N, und zeigen Sie, dass         || fk ||1 → 0 für k →∞. 
c) Zeigen Sie, dass es keine Konstante C' > 0 gibt, so dass || f || ≤ C' || f ||1 für alle f ∈ C([0, 1]).

kann mir bitte jemand eine Lösung für die Aufgabe geben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community