0 Daumen
1,5k Aufrufe

Der Wurfkreis beim Diskuswerfen hat einen Durchmesser von 2,5 m und wird von einem 6 mm dickem und 80 mm hohen Stahlband eingefasst. Kannst du dieses Band ohne Hilfe anheben?



es geht um kreisteile

Verstehe die aufgabe nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

LĂ€nge des Bandes d*pi = 250cm*pi = 785.4 cm

Volumen 785,4 * 0,6 * 8 cm^3 = 3770 cm^2.

1 cm^3 Stahl wiegt etwa

(s. Wikipedia  "Dichte Stahl")   7,9 g

also wiegt das Ding 3770*7.9g = 29782g = 29,8 kg.

Das schaffst du.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community