0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Wettersatellit hat eine Kaltfront polarer Luft und eine Warmfront tropischer Luft ausgemacht, die sich aufeinander zu bewegen, so dass mit Tiefdruck und Regen zu rechnen ist. Die Kaltfront ist bei A (250| -230| 3), während sich zur gleichen Zeit die Warmfront bei B (-95| 410|4) befindet (Angaben in km).

a) Welchen Abstand haben die Wetterfronten momentan? Nach einer Stunde meldet der Satellit neue Standorte: A‘ (230| -190| 3) und B‘ (-65| 350|4).

b) Mit welchen Geschwindigkeiten haben sich die beiden Fronten jeweils bewegt?

c) Welchen Abstand haben die Fronten nun voneinander?

 d) Wann werden Sie voraussichtlich aufeinandertreffen?

e) Diskutieren Sie, inwieweit diese Aufgabenstellung der Realität entspricht!

 f) In einer Nacht gab es einen kleinen Schauer. Die Regenintensität in mm/min lässt sich dabei durch die Funktion  = −0,1! + 2 + 0,4 (x in Stunden, x=0 entspricht Mitternacht) beschreiben. Berechnen sie, zu welchen Zeitpunkten der Schauer begann bzw. endete.


Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe e) und d) da ich mir dort ziemlich unsicher bin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Welchen Abstand haben die Wetterfronten momentan? AB=(-345|640|1). Abstand |AB|=√(3452+6402+12).  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community