0 Daumen
2,4k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 30 Multiple-Choice Aufgaben mit je 5 Auswahlmöglichkeiten. Nur eine
von fünf ist jeweils richtig. Um zu bestehen müssen 15 der 30 Aufgaben richtig gelöst werden.
Du beschließt bei jeder Aufgabe aufs neue die Antwort zufällig anzukreuzen. Wie hoch ist die
Wahrscheinlichkeit so die Klausur mit der Hälfte oder mehr der Punkte zu bestehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X≥15)= 1-P(X≤14)= 1 - P(X=0)-P(X=1)-...-P(X=14)

n=30,p=0,2, k∈{0,1,2,...14)

Mit diesem Rechner gehts schneller:

P=0,000231225612 = 0,023%

oder Tabellenwerk benutzen, falls vorhanden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community