0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bestimmen Sie jeweils den Definitionsbereich und die Lösungsmenge.

√x + 2 = √x + 9

√4 - x = √2x - 1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

√x + 2 = √x + 9 hat keine Lösung sondern ist eine falsche Aussage. vermutlich ist √(x + 2) = √(x + 9) gemeint  Dann wäre die Definitionsmenge {x|x≥-9} in den reellen Zahlen und nach Quadrieren x+2=x+9 ist wieder eine falsche Aussage.Die Lösungsmenge ist leer.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Falls die 2. Aufgabe so lautet?

14.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community