0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll das folgende Integral bestimmen:

int_G (x^3 +x y^2)d(x,y)

G={(x,y) in R^2 | x^2 + y^2 <= 1, x>= 0}

und

int_R (1/(4x^2+y^2+2y+1)) dxdy

R := {(x,y) in R^2 | 1<= 4x^2+y^2+2y+1<=25 , x>=0} unter Verwendung der Koordinatentransformation x = r*cos(φ) und y = r*sin(φ) − 1.


Wie bestimme ich die Integralgrenzen bei dem ersten Integral und wie bei dem 2ten?..
Bzw. wie genau gehe ich beim 2ten überhaupt vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim ersten sind die Integralgrenzen für r 0 und 1 und für phi -pi/2 und pi/2.

Fall 2 würde mich auch interessieren...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community