0 Daumen
2,2k Aufrufe

Gegeben ist f : R^3-->R^2 , (x,y,z) --> (x+y y+z)

Dabei ist Basis B Gegeben B=(1,0,0), (1,0,1), (0,1,1) und Basis C (1,0), (1,1)

Für die Abbildungsmatrix wurden die Bilder der Basis vektoren von B unter F berechnet und dann mit Basis C dargestellt

Dabei wurde einer der Bilder wie folgt berechnet:

f ((1,1,0)) = (2,1)= 1*(1,0) + 1*(1,1)

Wie kommt man auf Lamda1 =1 und lamda2=1

Wenn ich den Teil verstehen würde könnte ich den Rest problemlos nachvollziehen

Ich danke euch schon einmal !

.

Avatar von

hat sich erledigt hab es verstanden

1 Antwort

0 Daumen

Du hast ein lineares Gleichungssystem

r*(1,0) + s*(1,1) = (2, 1)

Wenn man das in Zeilen schreibt

r + s = 2

s = 1

Die zweite Zeile ergibt direkt s = 1

Eingesetzt in die erste Zeile

r + 1 = 2 --> r = 1

Dann ist r auch 1.

Avatar von 490 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community