0 Daumen
1,8k Aufrufe


ich bin grad ein wenig am Üben und komme bei der Frage nicht weiter und hab kein Plan wie es anstellen soll


Gegeben sind die linearen Abbildungen f1, . . . , f4 mit den Abbildungsmatrizen:
Af1 = ((0.5, -0,5)(-0.5, 0.5))


Af2 =((0, 3/2)(0, 1))


Bestimmen Sie die Bildmenge, den Kern und die Fixpunktmenge der vier Abbildungen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bildmenge: Bestimme eine Basis des Spaltenraumes

Kern: Löse das Gleichungssystem A·x = 0.

Fixpunktmenge: Löse das Gleichungssystem A·x = x.

Avatar von 107 k 🚀
0.5-0.5
-0.50.5


wenn das meine erste Matrix ist, welchen Wert soll ich dann für x einsetzen bzw. wenn es ein Vektor ist welche Werte?

Setze

x1
x2

für x ein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community