0 Daumen
1,7k Aufrufe
208/364 = ..?...= ..?... = ...?.. = ..?..
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

wir sehen, dass 208 und 364 beide durch 2 teilbar sind, also kürzen wir:

(208/2)/(364/2) = 104/182

Auch diese beiden Zahlen sind durch 2 teilbar, deshalb

(104/2)/(182/2) = 52/91

Diese beiden Zahlen sind durch 13 teilbar:

(52/13)/(91/13) = 4/7

208/364 = 4/7

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Sicher? :D \(\)
@ Unknown:
Eigentlich nicht :-D

0 Daumen
Hi,

$$\frac{208}{364} = \frac{2\cdot104}{2\cdot182} = \frac{2\cdot2\cdot52}{2\cdot2\cdot91} = \frac{2\cdot2\cdot13\cdot4}{2\cdot2\cdot13\cdot7} $$

Kürzen

$$=\frac{4}{7}$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community