Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Quadratische Gleichung - Preis höher als erwartet - Stückzahl jetzt
Nächste
»
+
0
Daumen
559
Aufrufe
Folgende Aufgabe:
Ein Mann kaufte für 9.60 Konserven ein. Jede Konserve kostete jedoch 0.40 mehr, als er annahm. Er erhält daher zwei Konservenbüchsen weniger. Wie viel Konservenbüchsen hat er erhalten?
Die Gleichung wäre super. :)
quadratische-gleichungen
Gefragt
20 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Quadratische gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x: Anzahl Konservendosen die er erhalten hat
9.60/x - 0.4 = 9.60/(x + 2) | *x*(x + 2)
9.60·(x + 2) - 0.4·x·(x+2) = 9.60·x
9.6·x + 19.2 - (0.4·x^2 + 0.8·x) = 9.60·x
- 0.4·x^2 + 8.8·x + 19.2 = 9.60·x
0.4·x^2 + 0.8·x - 19.2 = 0
x^2 + 2·x - 48 = 0
x = -8 ∨ x = 6
Er hat 6 Konservendosen erhalten. Die Konservendosen haben also 1.60 statt wie angenommen 1.20 Euro gekostet.
Beantwortet
20 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie, nach wie vielen Monaten 3/4 der höchstens absetzbaren Stückzahl verkauft sind.
Gefragt
15 Feb 2023
von
JulianKoch08
quadratische-gleichungen
bruchgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Wert erwartet Jens als Summer aller Augenzahlen, wenn er 210 mal würfelt.
Gefragt
9 Jun 2021
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
stochastik
statistik
erwartungswert
+
0
Daumen
2
Antworten
Monopol - Preis für die Gewinnmaximierung ausrechnen - Quadratische Funktionen
Gefragt
4 Jan 2020
von
MonetäreMathematik
monopol
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktionen: Am 31. Mai steht das Wasser zu jedem Zeitpunkt um 0,5 Meter höher.
Gefragt
11 Sep 2014
von
Gast
schiff
hafen
gleichungen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgabe einer Gleichung: Die Mitgift von Francescos Frau ist um 100 Gulden höher als Francescos
Gefragt
22 Mai 2013
von
Gast
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community