0 Daumen
1,6k Aufrufe


ich weiß nicht wie ich die Aufgabe berechne:


Berechnen Sie jeweils die durchschnittliche Steigung in den Zeitintervallen [10/40] und [30/60].


Eine Funktion ist auch nicht angegeben.

Avatar von

blob.pnghie ist die Aufgabe

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnen Sie jeweils die durchschnittliche Steigung in den Zeitintervallen [10/40] und [30/60].
Eine Funktion ist auch nicht angegeben.

Die Aufgabe ergibt so keinen Sinn.

Stell einmal ein Foto ein.

Sinn würde ergeben
P1( 10 |40)
P2 ( 30 | 60 )
Dann wären es zwei Punkte für die gilt
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

Avatar von 123 k 🚀

blob.pngdie aufgabe

danke für ihre schnelle antwort

Aus der Grafik ablesen
f ( 10 ) ungefähr 250 m
f ( 40 ) ungefähr  500 m
( 10 min | 250 m )
( 40 min | 500 m )

m = ( 500 - 250 ) / ( 40 - 10 )
m = 8.333 m / min

Hallo Christian,
Es wird die Funktionswerte an den Stelleen
f ( 10 ) und f ( 40 ) abgelesen
und dann die durchchschnittliche Steigung
berechnet.

m = Δy / Δx
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 500 - 250 ) / ( 40 - 10 )
m = 8.333 m / min

Ich sehe keinen Fehler.
Was sind deine Überlegungen ?

mfg Georg

0 Daumen

Sollen das jeweils  x und y Punkte sein? Also 10/40  x=10 und y=40  oder?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community