0 Daumen
2,7k Aufrufe

Eine Parallelenschar ist durch die Gleichung ft(x) = 1/2x - t + 1 mit t ∈ ℝ und Dft = ℝ gegeben.


a) Geben Sie den Wert von t an, für den die zugehörige Gerade durch den Ursprung des Koordinatensystems geht.

b) Berechnen Sie allgemein die Koordinaten der Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen.

c) Bestimmen Sie die Gleichung einer Parallelenschar die immer Senkrecht zu den Geraden  der gegebenen Parallelenschar verläuft.


Hoffe mir kann irgendjemand helfen denn ich hab absolut keinen Schimmer wie ich das machen bzw. aufschreiben soll :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(0)= 0

1/2*0 -t+1 =0

t= 1

b) x-Achse:

f(x)=0

1/2*x-t+1 =0

x= 2*(t-1)  --> S(2t-2/0)

y-Achse:

f(0) = 1/2*0-t+1 = 1-t --> S(0/1-t)

c) m= -1/(1/2) = -2

g(x) = -2x +t

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community