0 Daumen
881 Aufrufe

a=(3,-4,12), b=12wurzel(3),-3wurzel(3),-4wurzel(3)

länge und winkel der vektoren bestimmen.

Ich habe erstmal cos=u*v/|u|*|v| als winkel berechnet.

für die länge = b-a und von dem Vektor dann den Betrag gebildet.

Wäre das korrekt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ABS([3, -4, 12]) = 13

ABS([12·√3, - 3·√3, - 4·√3]) = 13·√3

α = ACOS([3, -4, 12]·[12·√3, - 3·√3, - 4·√3]/(ABS([3, -4, 12])·ABS([12·√3, - 3·√3, - 4·√3]))) = pi/2 = 90°

Avatar von 490 k 🚀
0 Daumen

b=(12√3/-3√3/-4√3) hat die Länge √(144·3+9·3+16·3)=13√3.

Avatar von 124 k 🚀

muss man bei der länge b-a rechnen und dann den betrag?

die länge der vektoren heißt das b-a oder die länge von a und b

Es geht um die Länge von a und die Länge von b.

Es heißt Länge von a und Länge von b.

Länge von Vektoren. Vektoren ist hier die Mehrzahl. Also müssen zumindest zwei Längen bestimmt werden. Das sagt uns allein die Formulierung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community