0 Daumen
813 Aufrufe

Wir haben grad das Thema Zahlen und Relationen. Jetzt müssen wir folgende Aussagen prüfen.

Aber ich versteh nur Bahnhof.

Was muss ich hier machen ?

Prüfen Sie folgende Aussagen:

a) |∅|=0

b) [∅]=0

c)[∅]=∅

d) [∅]={∅}

e) |[∅]|=0

f) [{∅}]=1

g)|[{∅}]|=1

h) |{∅}|=1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst unter Rückgriff auf Definitionen und bereits bewiesene Sätze begründen, warum die Aussagen gültig sind oder nicht gültig sind.

Beispiel: |∅| = 0.

Irgendwo in deinen Unterlagen ist definiert, was |M| bedeutet, wenn M eine Menge ist.

Irgendwo in deinen Unterlagen ist definiert, was ∅ bedeutet.

Schlag diese Definitionen nach und wende sie auf |∅| an.

Avatar von 107 k 🚀

Was bedeutet eine eckige Klammer bei Mengen? Sehe ich das erste Mal.

Das sollte auch in den Unterlagen des Fragestellers stehen.

Danke. Hast du eine Vermutung?

Nicht wirklich. Habe schon bei Peano-Axiomen und Nonstandard-Analysis geschaut. Vielleicht muss man auf Wikipedia bloss die Sprache umstellen. Hülle / Abschluss passt nicht wirklich zur Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community