0 Daumen
665 Aufrufe

Für welche a ∈ ℝ ist f stetig?

$$ f ( x ) = \left\{ \begin{array} { l l } { a x ^ { 2 } + 1 } & { \text { für } x < \pi } \\ { 2 \sin \left( x - \frac { \pi } { 2 } \right) } & { \text { für } x \geq \pi } \end{array} \right. $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

sicher überall stetig, ausser an der Stelle pi, da sollten für Stetigkeit die 2 Funktionen gleich sei. also pi einsetzen.  gleichsetzen, a bestimmen, denk dran sin ist periodisch und sin(x-pi/2)=cos(x) macht es einfacher.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

verstehe ich leider nicht ....hast du was passendes zum nachschlagen ?

finde durch google viel zu viel und weis nicht was das passende dazu ist ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community