0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Sinusfunktion bestimmen unter folgenden Eigenschaften:

Periode= pie -> b = 2

punktsymmetrisch zum Ursprung -> P ( 0/0)

Amplitude= 2 -> a =2

y = a sin ( b( x-c)) +d



Problem/Ansatz:

Wie bestimme ich d? C bestimme ich ja nachdem ich d habe und den Punkt (0/0) einsetzen um nach c zu lösen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da es Punktsymmetrisch zum Ursprung ist, ist c = d = 0

y = 2·sin (2·x)

~plot~ 2sin(2x) ~plot~

Es ginge aber auch

y = -2·sin (2·x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community