0 Daumen
968 Aufrufe

Stimmen meine Ergebnisse (rot)?

a) Bestimmen Sie den Abstand des Punktes von der Ebene (2 Nachkommastellen):
E: 3x1+2x2+x3=0 ; P(3|5|9)

Abstand: 7,48


b) Gegeben ist die Ebene E in Parameterform:
E: x⃗ = (1/2/-3) + s*(1/-1/0) + r*(0/-1/2)

Geben Sie die Ebene in Koordinatenform an:

E: -2x1-2x2-1x3=-3


c) Gegeben ist die Ebenengleichung E mit:
x⃗ = (-1/0/2)+ t*(1/-2/-3)+ r*(2/1/4)

Der Punkt A liegt auf E. Vervollständigen Sie seine Koordinaten:
A=(-3 | 
-1|-2)


d) Gegeben ist die Ebenengleichung E mit:
x⃗ = (-1/0/2)+ t*(0/-1/-3)+ r*(2/1/4)

Der Punkt A liegt auf E. Vervollständigen Sie seine Koordinaten:

A=(-3 | -1|-2)

Liebe Grüße

Nancy

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Zu a)

Hessesche Normalform herstellen, nach 0 auflösen und d (Abstand) für 0 schreiben. Punkt einsetzen.

Zu b)

Bestimme das Vektorprodukt der beiden Richungsvektoren und multipliziere damit die Parameterform skalar durch.

Ich hatte geglaubt, du wolltest wissen, wie man auf die Ergebnisse gekommen ist. Habe deine Frage so verändert, dass dieses Missverständnis ausgeschlossen ist.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Nancy,

du hast alle Aufgaben richtig gelöst und kannst daher deiner Präsentation entspannt entgegensehen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community