0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie mit Hilfe der Substitutionsregel das unbestimmte Integral:

\( \int\limits_{}^{} \) \( \sqrt{1-x^{2}} \) dx


Problem/Ansatz:

Wenn ich die Wurzel umforme habe ich folgendes:

\( \int\limits_{}^{} \) \( (1-x^{2})^{\frac{1}{2}} \) dx = \( \int\limits_{}^{} \) 1-x dx

Das geht doch auch ohne die Substitutionsregel oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Das geht doch auch ohne die Substitutionsregel oder? nein

Deine letzte Umformung ist falsch. Du kannst aus einer Differenz keine Wurzel ziehen . Substituiere  x=sin(z)

--------------------------------

D11.png

D12.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 ziemlich schaurig, was du da machst! √(a+b)=?√a+√b

 daraus folgt √2=√(1+1)=1+1=2

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community