0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe:

die Aufgabenstellung lautet:   f(x)= x3 _  9x


Problem/Ansatz:

Berechne die Nullstellen, skizziere den Graphen zur Kontrolle Nullstellen ( -3,0,3) und wie groß ist das Maß der Fläche , die ihr Graph mit der x-Achse einschließt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

0= x³-9x        | x ausklammern

0= x( x²-9)     | x=0

0= x² -9         | +9

9= x²              | √

±3 = x            |  x 2,3 = ±3

Avatar von 40 k
0 Daumen

Flächenmaß = 2* Integral von -3 bis 0 über f(x) dx.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community